English >>
 
   
    Визитки ::  

Типография – сайт и актуальность цен на нём

Не так давно мой знакомый искал хорошую и недорогую типографию в Воронеже. Казалось бы, нашёл. Если бы не одно но. На её официальном сайте были одни цены, при обращении назвали другие (незначительно выше), а на этапе заключения договора выяснилось, что цены на сайте вообще устаревшие – по актуальному прайсу все услуги будут примерно на 20% дороже. От сотрудничества пришлось отказаться в пользу другой фирмы. Деньги в итоге сэкономили без ущерба качеству, но было потеряно очень много времени.

И чтобы не оказаться в схожей ситуации, нужно обращать внимание на целый ряд факторов, которые могут повлиять на цену. Если подойти к делу правильно, Вы не только сэкономите огромное количество денег, но и времени, которое бесценно.

А что это за факторы такие? Вот именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Что иногда не пишут типографии на сайтах

Актуальные цены. Смешно и абсурдно, но это правда. В некоторых случаях владельцы компаний забывают указывать действительный на данный момент прайс, причём как случайно, так и намеренно. Собственно, в такой нелепой ситуации и оказался тот самый человек при поиске недорогой типографии в Воронеже. Хотел как лучше и дешевле, а получилось как всегда.

Вывод: актуальные цены уточняем по телефону. Заранее спрашиваем, сколько выйдет по итогу. Не подписываем договор, пока не уточним, что цена не окончательная.

Плата за дополнительные услуги. Прайс может быть актуальным, а цена по нему очень даже выгодной. Но без дополнительных услуг (фальцовка, биговка, ламинирование, сшивание, нумерация и многое другое). Поэтому если Вам требуется изготовить печатную продукцию с использованием каких-либо дополнительных услуг типографии, сразу уточняйте цены на работу с их учётом.

Вывод: Всегда запрашивайте итоговую стоимость учётом дополнительных услуг. Изначально выгодные цены на сайте типографии в итоге могут оказаться совсем другими.

Бумага, расходные материалы и доставка. В большинстве случаев всё это уже включено в стоимость работы. Но не всегда. То есть, грубо говоря, на сайте типографии указана цена в 5000 рублей за определённое количество экземпляров. Но о том, что бумага, расходники и транспортировка оплачивается отдельно, говорится только потом. В итоге конечная стоимость вырастает в два раза, а то и больше.

Вывод: Как всегда – уточнять, входит ли бумага, расходные материалы и доставка в стоимость работы. Если нет – настойчиво просить уточнения конечной цены.







Опубликовано: 24.11.2019
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Читать другие статьи
 
ВХОД для пользователей


[зарегистрироваться]
[напомнить пароль]
Рекомендуем
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Тесты
Открытки

  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
В начало   ::   Зарегистрироваться   ::   Помощь   ::   Поиск
  Copyright © RIN 2003-
  * Обратная связь