English >>
 
   
    Визитки ::  

Дизайнерские приемы использования потолочных люстр в интерьере

Системе освещения в городской квартире или загородном доме отводится важная роль. Если освещение будет тусклым и недостаточным, даже самый изысканный интерьер не сможет раскрыть все преимущества помещения. Именно поэтому так важно выбрать оптимальный вариант осветительных приборов. Особое значение имеет источник света, который крепится на потолке, визуально изменяя помещение.

Правильное выстраивание света

Достаточно просто правильно выбрать прибор и выстроить свет, чтобы получить комфортные условия.

Потолочная люстра в интерьере не обязательно должна быть размещена строго в центральной точке, а для комнат, где потолки невысокие, прием будет неуместным, потому что пространство еще больше уменьшается.

Светильники, установленные на потолке – оптимальное решение для комнат всех видов. Прежде чем делать выбор, нужно решить, какие задачи должна выполнять потолочная люстра в интерьере:

  • основное. С этой целью люстра, как основной источник света, размещается над основным элементом комнаты: кроватью в спальне, мягкой частью – в зале;
  • по зонам. Создается дополнительная подсветка определенных зон (небольшой столик для косметических принадлежностей, зеркало);
  • декор. Применение направленного потока света, чтобы акцентировать внимание на преимуществах определенного объекта.

Концепция освещения для разных комнат

Создание симметрии считается самым простым способом обыгрывания определенного предмета в интерьере. Для этого выбирается главный объект в комнате, именно это будет визуальная ось.

Таким местом в гостиной таким местом будет телевизор и диван с креслами. Важно, чтобы люстра, которая крепится на потолке, была на одной линии с этими объектами. Если это студия, то ось должна проходить через центр комнаты, если же проект квартиры типовой, можно слегка сместить потолочный прибор освещения в направлении дивана либо использовать симметрично несколько осветительных приборов небольшого размера.

В спальне визуальная ось – это изголовье кровати, независимо от того, в каком стиле оформлена комната. Здесь лучше использовать атмосферное освещение в виде прибора, дающего мягкий, рассеянный свет для создания фона.

На кухнях, особенно больших размеров, часто требуется выстраивание двух визуальных осей, одна из которых будет над рабочей зоной, вторая – над обеденной. Для небольших помещений достаточно одного потолочного прибора и точечного освещения рабочей зоны.

Наш интернет-магазин может предложить разные виды качественных осветительных приборов по лучшим ценам. Работаем производителем без посредников, поэтому гарантируем надежность каждой единицы сертифицированной продукции. «Дом и Свет» – это лучшие условия сотрудничества на максимально выгодных условиях. Если возникнут сложности с выбором, консультанты компании «Дом и Свет» помогут, исходя из поставленных задач и финансовых возможностей.

Узнать о использовании потолочных люстр в интерьере гостинной можно на сайте "Дом и Свет".

Опубликовано: 12.09.2020
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Читать другие статьи
 
ВХОД для пользователей


[зарегистрироваться]
[напомнить пароль]
Рекомендуем
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Тесты
Открытки

  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
В начало   ::   Зарегистрироваться   ::   Помощь   ::   Поиск
  Copyright © RIN 2003-
  * Обратная связь